您当前的位置: 盘点果蔬营养新发现

盘点果蔬营养新发现

发布时间:2012-7-10 23:34:47 来源:全国食品招商网|全国糖酒招商网-中国最专业的食品招商网,糖酒招商网信息中心

生活中有些关于饮食方面的常识往往容易被人误导,比如说苹果与汽水哪种更伤牙?也许你会选择汽水吧,然而事实正好相反,让我们一起来盘点盘点营养新发现。 

  1.哪种食物更伤牙,苹果还是汽水饮料? 

  答案:苹果。研究发现经常吃苹果的人,其牙质受损的几率增加3.7倍。因此,吃苹果后应立即喝水或漱口。

  

  2.哪种食物有助改善ED(男性勃起功能障碍),牛角面包,粗粮还是煮鸡蛋? 

  答案:粗粮。因为富含烟酸。香港中文大学最新研究发现,每天补充烟酸两至三次,每次500毫克,连续12周可改善ED。

  3.能防止抑郁的食物是,茶、咖啡还是热巧克力? 

  答案:咖啡。《美国医学会杂志》刊登一项新研究发现,女性每天喝咖啡4杯以上,抑郁危险降低20%,每天喝咖啡2—3杯,抑郁危险下降15%。

  4.哪种食物更有益骨骼健康,葡萄酒、啤酒还是伏特加? 

  答案:葡萄酒。英国东英吉利大学和伦敦大学国王学院的研究人员发现葡萄酒中的白藜芦醇可促进骨骼生长。红葡萄酒比白葡萄酒效果更好,啤酒和白酒则不起作用。

  5.吃多少粒水果口香糖相当于吃一份水果,2粒,18粒还是195粒? 

  答案:195粒。研究发现,要想获得与一份水果等量的维生素C,就必须吃掉195粒水果口香糖。

  6.早餐丰盛有助减肥,真的还是假的? 

  答案:假的。《营养学杂志》刊登德国一项涉及400人的新研究发现,吃好早餐无助于减肥。要想减肥,必须从早起后第一口饭开始。

  7.哪种食物可改善视力,巧克力、甘草还是椰子? 

  答案:巧克力。雷丁大学研究人员发现,巧克力中的黄酮类物质有助于促进角膜血液流动,进而改善视力。黑巧克力比白巧克力更好。

  8.可防止皮肤癌的食物是葡萄、橙子还是柠檬? 

  答案:葡萄。科学家发现葡萄中的黄酮类物质有助于阻止紫外线对皮肤细胞造成的伤害。

  9.吃多少鸡蛋最健康?一天一个还是每周两个? 

  答案:无正确答案。吃鸡蛋没有限制。吃鸡蛋提高胆固醇之说,也缺乏科学依据。

  10.草莓的作用是,保护胃部、减少皱纹还是清新口气? 

  答案:保护胃部。西班牙研究发现,草莓有助于激活胃壁中具有保护和抗菌功效的酵素

版权所有 全国食品招商网 全国糖酒招商网www.599168.com 鲁ICP备09074923号 2008-2018 电话:18678961096 15092290388 客服QQ:799433799 QQ群:88031566